Происхождение Кальвадоса
Кальвадос – знаменитый французский напиток, который относится к разновидности бренди. Делают его путем перегонки грушевого или яблочного сидра, сохраняя ароматный фруктовый вкус. Первые упоминания о кальвадосе датируются серединой 16 века, а свое название напиток получил благодаря одной интересной легенде. В 1588 г. у берегов Нормандских островов потерпел крушение испанский галеон El Salvador. Происшествие быстро обрело популярность и к месту крушения начали стягиваться толпы местных зевак. Так местность в районе катастрофы обрела свое название, при этом по каким-то причинам исказившись с Сальвадор на Кальвадос, а затем и напиток стали называть кальвадосом. Еще одни интересный факт. В Нормандии в варварские времена существовал обычай выпивать рюмку не разбавленного кальвадоса в перерывах между угощениями. Пирующие считали, что этот напиток улучшает пищеварение и помогает быстрее еде усвоиться, одним словом «пробивает в ней дыру».
Классификация напитка
Выдержка кальвадоса не многим отличается от аналогичного процесса у коньяка или арманьяка. Три звезды или три яблока указывают на то, что кальвадос выдерживался в дубовой бочке не менее двух лет; Vieux или Reserve – три года, a Vieille Reserve или VSOP – четыре года. Кальвадосы шестилетней или более выдержки получают право на этикетку Hors d'Age («Очень старый») или Age Inconnu («Возраст неизвестен»).
Где купить настоящий Кальвадос
Если Вы хотите купить кальвадос, приглашаем заглянуть в магазин «Табак Арбат» в Москве. У нас представлен элитный кальвадос таких марок, как: Кокрель, Пэи д'Ож, Кристиан Друэн и другие популярные бренды.